DAUBE Georges

Professeur ordinaire

Faculté de Médecine vétérinaire
Département de sciences des denrées alimentaires (DDA)
Microbiologie des denrées alimentaires
Faculté de Médecine vétérinaire
Doyen de la Faculté de Médecine vétérinaire
Faculté de Médecine vétérinaire
Santé publique vétérinaire

Adresse ULiège
Bât. B43BIS Microbiologie des denrées alimentaires
Quartier Vallée 2
avenue de Cureghem 10
4000 Liège 1
Belgique
Local
1er étage
Téléphone de service
+32 4 3664015
Fax de service
+32 4 3664044
Courriel
CSRV
Sciences de la Santé
Site(s) personnel(s)
Site du secteur de microbiologie
Diplômes universitaires
1985 : Docteur en Médecine vétérinaire (Université de Liège)
Diplômes universitaires
1989 : Certificat universitaire de troisième cycle en " Méthodes Statistiques, Epidémiologiques et Opérationnelles appliquées à la Santé Publique" (Université libre de Bruxelles)
Diplômes universitaires
1993 : Doctorat en Sciences vétérinaires (Université de Liège)
Diplômes universitaires
1997 : Diplôme d’Études Supérieures Spécialisées (D.E.S.S.) de Microbiologie des Aliments et d’Hygiène des collectivités (Université de Lille)
Diplômes universitaires
2004 : Diplomate du collège européen de spécialistes vétérinaires, section « Veterinary Public Health : Food Sciences » (ECVPH)

Fonctions ou mandats

  • Professeur à l'Université de Liège
  • Membre du Conseil Supérieur de la Santé
  • Membre suppléant du Conseil scientifique de l’Agence Française pour la Sécurité Sanitaire des Aliments

Cours ULiège

Hygiène alimentaire, 10h Th, 6h Pr, 2h SEM, DAUBE Georges, SINDIC Marianne

Gestion des risques alimentaires, 24h Th, 16h Pr, 8h Vis., CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise, VANDENBERG Olivier

Advances in Nutrition and Gastrointestinal tract biology, 15h Th, 5h AUTR, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, PEULEN Olivier, SCIPPO Marie-Louise, TAMINIAU Bernard

Assurance qualité liée aux denrées alimentaires
- partim I : aspects chimiques, 7,5h Th, SCIPPO Marie-Louise
- partim II : aspects biologiques, 7,5h Th, DAUBE Georges

Assurance qualité liée aux denrées alimentaires
- partim I : aspects chimiques, 7,5h Th, SCIPPO Marie-Louise
- partim II : aspects biologiques, 7,5h Th, DAUBE Georges

Analyse des dangers, mesure de maîtrise et de validation selon la norme Iso 22000, 12h Th, 36h TD, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, HOFMAN A., KORSAK KOULAGENKO Nicolas, LEGRAND D.

Méthodes de contrôle de la qualité microbiologique des aliments, 16h Th, 16h Pr, DAUBE Georges

Outils de contrôle de la chaîne alimentaire, 24h Th, 8h Pr, DAUBE Georges, DOCHY Jean-Marie, KORSAK KOULAGENKO Nicolas

Compléments de sécurité biologique des aliments, 24h Th, 8h Pr, DAUBE Georges, FARNIR Frédéric, JACQUES Philippe, SAEGERMAN Claude

Risques biologiques liés aux aliments, 24h Th, 8h TD, DAUBE Georges, FARNIR Frédéric, JACQUES Philippe, SAEGERMAN Claude

Gestion de la qualité microbiologique des aliments, 12h Th, 8h AUTR, DAUBE Georges

Gestion de la qualité et de la sécurité dans la chaîne alimentaire, 20h Th, 64h Pr, 60h TD, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise

Outils de contrôle de la chaîne alimentaire, 24h Th, 24h Pr, AWEIS Samira, DAUBE Georges, DOCHY Jean-Marie, KORSAK KOULAGENKO Nicolas

Méthodes de contrôle de la qualité microbiologique des aliments, 16h Th, 16h Pr, DAUBE Georges

Principes d'exercice de la médecine vétérinaire
- Bien-être et éthique, 10h Th, VANDENHEEDE Marc
- Droit et déontologie vétérinaires, 17h Th, GUSTIN Pascal, KOHL Benoît, SAEGERMAN Claude
- Dispositions légales, 13h Th, GUYOT Hugues, SAEGERMAN Claude
- Rencontre avec la profession vétérinaire, 4h TD, DAUBE Georges

Gestion de la qualité et de la sécurité sanitaire des aliments, 64h Th, 12h TPPC, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise

Paracliniques en sciences des denrées alimentaires, 2 sem.
- Etudes de cas en maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments, 17,5h PCL, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise
- Inspection des denrées alimentaires d'origine animale, 17,5h PCL, KORSAK KOULAGENKO Nicolas

Contrôle de la chaîne alimentaire, 40h Clin., CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise