CLINQUART Antoine

Professeur ordinaire

CLINQUART Antoine

Faculté de Médecine vétérinaire
Département de sciences des denrées alimentaires (DDA)
Technologie des denrées alimentaires
Faculté de Médecine vétérinaire
Vice-doyen à l'enseignement (Médecine vétérinaire)
FARAH: Productions animales durables

Adresse ULiège
Bât. B43BIS Technologie des denrées alimentaires
Quartier Vallée 2
avenue de Cureghem 10
4000 Liège 1
Belgique
Téléphone de service
+32 4 3669949
Fax de service
+32 4 3664044
Courriel
Captcha : Mettez l'image dans le bon sens
captchaImage

CSRV
Sciences de la Santé
Site(s) personnel(s)
Département des Sciences des Denrées alimentaires
Site(s) personnel(s)
FARAH (Fundamental and Applied Research for Animals and Health)
Diplômes universitaires
1988 : Docteur en Médecine vétérinaire (Université de Liège)
1997 : Agrégation de l'Ens. Sup. en Sciences vétérinaires (Université de Liège)

Domaine de recherche

  • Sciences et médecine vétérinaires

Fonctions ou mandats

  • -

Distinctions scientifiques

  • Diplomé ECVPH (European College of Veterinary Public Health) / Sub-speciality Food Science (2005)

Cours ULiège

Pilotage des risques, 36h Th, 24h Pr, ANTOINE-MOUSSIAUX Nicolas, BONFOH Bassirou, BOSERET Géraldine, CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, GUYOT Hugues, KAMTO KENMOGNE Marius, OZER Pierre, TRIPODI Astrid, VAN CAILLIE Didier

Techniques de préparation et de conservation, 24h Th, BLECKER Christophe, CLINQUART Antoine

Sécurité alimentaire, 15h Th, 5h Pr, CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, SCIPPO Marie-Louise

Fondamentaux de la salubrité alimentaire
- Risques biologiques associés à la chaîne alimentaire, 24h Th, 8h TD, DAUBE Georges, FARNIR Frédéric, JACQUES Philippe, MARTINEZ Elisa, SAEGERMAN Claude
- Risques chimiques associés à la chaîne alimentaire, 27h Th, 5h TD, DOUNY Caroline, SAEGERMAN Claude, SCIPPO Marie-Louise
- Technologies des procédés agro-alimentaires, 28h Th, 12h Pr, BLECKER Christophe, CLINQUART Antoine

Compléments de technologie des aliments, 28h Th, 12h Pr, BLECKER Christophe, CLINQUART Antoine

Compléments de nutrition et santé, 20h Th, 12h Pr, 8h TD, CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, SCIPPO Marie-Louise

Législation alimentaire, 4h Th, 4h Pr, CLINQUART Antoine

Nutrition et santé, 15h Th, 8h Pr, 4h AUTR, CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, SCIPPO Marie-Louise

Gestion de la qualité et de la sécurité des produits de l'aquaculture et de la pêche, 15h Th, 5h Vis., CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise

Gestion de la qualité et de la sécurité dans la chaîne alimentaire, 20h Th, 64h Pr, 60h TD, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise

Nutrition et santé, 20h Th, 12h Pr, 8h TD, CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, SCIPPO Marie-Louise

Technologie des aliments, 28h Th, 12h Pr, BLECKER Christophe, CLINQUART Antoine

Animal, santé et société, 38h Th, ANTOINE-MOUSSIAUX Nicolas, ART Tatiana, BILLEN Frédéric, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELGUSTE Catherine, DIEZ Marianne, GABRIEL Annick, GARIGLIANY Mutien-Marie, GUYOT Hugues, HORNICK Jean-Luc, JAUNIAUX Thierry, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, LINDEN Annick, N..., ROLLIN Frédéric, SAEGERMAN Claude, THIRY Damien, VANDENHEEDE Marc

Principes d'exercice de la médecine vétérinaire
- Droit et déontologie vétérinaires, 17h Th, GUSTIN Pascal, KOHL Benoît, SAEGERMAN Claude
- Dispositions légales, 13h Th, GUYOT Hugues, SAEGERMAN Claude
- Rencontre avec la profession vétérinaire, 4h TD, CLINQUART Antoine

Gestion de la qualité et de la sécurité sanitaire des aliments, 64h Th, 12h TPPC, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise

Paracliniques en sciences des denrées alimentaires, 2 sem.
- Etudes de cas en maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments, 17,5h PCL, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise
- Inspection des denrées alimentaires d'origine animale, 17,5h PCL, KORSAK KOULAGENKO Nicolas

Contrôle de la chaîne alimentaire, 40h Clin., CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise