ULiège Course
Expologie
- Introduction à la toxicologie et l'écotoxicologie, 8h Th, CHARLIER Corinne, PIRARD Catherine
- Introduction aux risques sanitaires d'origine biologique, 8h Th, LASRI Saadia, SAEGERMAN Claude
- Introduction aux risques sanitaires d'origine physique, 8h Th, RUSU Dorina
Fondamentaux de la salubrité alimentaire
- Risques biologiques associés à la chaîne alimentaire, 24h Th, 8h TD, DAUBE Georges, FARNIR Frédéric, JACQUES Philippe, MARTINEZ Elisa, SAEGERMAN Claude
- Risques chimiques associés à la chaîne alimentaire, 27h Th, 5h TD, DOUNY Caroline, SAEGERMAN Claude, SCIPPO Marie-Louise
- Technologies des procédés agro-alimentaires, 28h Th, 12h Pr, BLECKER Christophe, CLINQUART Antoine
Compléments d'épidémiologie, 15h Th, SAEGERMAN Claude
Risques chimiques liés aux aliments, 27h Th, 5h TD, SAEGERMAN Claude, SCIPPO Marie-Louise
Risques biologiques liés aux aliments, 24h Th, 8h TD, DAUBE Georges, FARNIR Frédéric, JACQUES Philippe, SAEGERMAN Claude
Introduction aux maladies émergentes, 8h Th, 4h TD, SAEGERMAN Claude
Epidémiologie générale et clinique des maladies émergentes, 24h Th, 18h TD, GILBERT Marius, GUYOT Hugues, SAEGERMAN Claude
Analyse de risques appliquée aux maladies émergentes, 12h Th, 6h TD, SAEGERMAN Claude
Préventions des maladies émergentes, 20h Th, 10h TD, GILLET Laurent, HENDRIKX Pascal, SAEGERMAN Claude, VANDERPLASSCHEN Alain
Détection, gestion et communication d'une émergence, 12h Th, 10h Pr, 4h Vis., KIRSCHVINK Nathalie, SAEGERMAN Claude, SCHIRVEL Carole
Aspects relatifs à la Biosécurité, 2h Th, 10h Vis., SAEGERMAN Claude
Compléments d'épidémiologie, 15h Th, SAEGERMAN Claude
Bases de l'analyse des risques et de gestion de la qualité, 9h Th, DELCENSERIE Véronique, SAEGERMAN Claude
Animal, santé et société, 38h Th, ANTOINE-MOUSSIAUX Nicolas, BILLEN Frédéric, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELGUSTE Catherine, DIEZ Marianne, GARIGLIANY Mutien-Marie, GUYOT Hugues, HORNICK Jean-Luc, JAUNIAUX Thierry, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, LINDEN Annick, MARTINELLE Ludovic, ROLLIN Frédéric, SAEGERMAN Claude, THIRY Damien, TOSI Irène, VANDENHEEDE Marc
Epidémiologie vétérinaire, analyse de risques, biosécurité et bonnes pratiques vétérinaires
- Epidémiologie vétérinaire et analyse de risques, 14h Th, 4h TD, SAEGERMAN Claude
- Biosécurité et bonnes pratiques vétérinaires, 2h Th, 30h TD, SAEGERMAN Claude
Principes d'exercice de la médecine vétérinaire
- Droit et déontologie vétérinaires, 17h Th, GUSTIN Pascal, KOHL Benoît, SAEGERMAN Claude, Suppl: JOISTEN Céline
- Dispositions légales, 13h Th, GUYOT Hugues, SAEGERMAN Claude
- Rencontre avec la profession vétérinaire II, 4h TD, CLINQUART Antoine
Raisonnement par cas, 4 sem.
- Biologie clinique, 17,5h PCL, PEETERS Dominique
- Imagerie médicale, 17,5h Clin., BOLEN Géraldine, BUSONI Valeria, ETIENNE Anne-Laure
- Infectiologie et parasitologie vétérinaires, 35h PCL, DEWALS Benjamin G., GILLET Laurent, LINDEN Annick, MACHIELS Bénédicte, MIGNON Bernard, SAEGERMAN Claude, THIRY Damien, VANDERPLASSCHEN Alain
Risques chimiques et physiques dans la chaîne alimentaire: identification, maîtrise et méthode de surveillance, 16h Th, 14h Pr, 10h TD, 16h E-Lrng, CLINQUART Antoine, DOUNY Caroline, SAEGERMAN Claude, SCIPPO Marie-Louise
Compléments spécifiques aux aspects sectoriels, institutionnels et légaux de la gestion des risques alimentaire, 4h Th, 8h TD, 12h E-Lrng, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, HEYMANS Jean-François, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SAEGERMAN Claude, SCIPPO Marie-Louise
Prévention et gestion des crises sanitaires dans le secteur alimentaire, y compris la communication : revue de cas et exercices intégratifs, 4h Th, 16h TD, 28h TAE, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, HOUDART Philippe, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, KRANTZ Mike, SAEGERMAN Claude, SCIPPO Marie-Louise, WALHIN Jean-Sébastien